jueves, 10 de diciembre de 2009

Al principio y al final. Xerez - Barcelona: 0-2

No pude ver el partido (me pilló recién llegado a Amasterdam en viaje de placer, con el sueño que ello conlleva), pero he podido ver varios resúmenes y he leído varias crónicas.
Como bien digo en el título, el Barça resolvió el encuentro al principio y al final, con goles en los primeros y en los últimos minutos. La verdad es que el Xerez es, con diferencia, el peor equipo de la 1ª división y no se podía permitir ningún resultado que no fuera la victoria. Aún así, el Xerez plantó cara a su manera y no fue hasta los últimos minutos cuando el Barça sentenció definitivamente el encuentro. Digo lo de "plantó cara a su manera" porque, en realidad, no creo peligro alguno, pero ya se sabe que un resultado tan corto siempre es peligroso, cualquier despiste te puede castigar...
En el primer minuto una buena internada por la banda de Maxwell (cómo ha cambiado este año el lateral izquierdo, al contrario que el año pasado, muchas asistencias vienen de ahí) y un buen centro al primer palo donde Henry se adelanta a todos y cabecea a la red. Primer gol de la temporada del francés (esperemos que le haga reaccionar) y 1-0 con el partido recién comenzado. Este gol es muy importante, por si el Xerez tenía alguna intención de hacer algo en el encuentro...
Después del gol, 90 minutos de dominio del Barça, de ocasiones del Barça, pero ningún gol más (y eso que hubo ocasiones muy muy claras, como una de Iniesta que, incomprensiblemente, mandó fuera). El partido estaba controlado, pero quedaba la incertidumbre del resultado. Hasta que entre Messi y Zlatan elaboraron una nueva obra maestra: jugadón del argentino y pase en profundidad para el sueco que, de primeras y con una sutil vaselina, puso el 2-0 en el marcador. Golazo, 2-0 y 3 puntos más al casillero para poner 5 puntos de ventaja con el Madrid (con un partido más, claro).
Partido bastante sencillo en el que tampoco el Barça necesitó desplegar todo su fútbol para imponer su ley. El próximo en Coruña sí que será más competido... Respecto al Xerez, más que firme candidato a descender (mejor para Osasuna).